エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン
世界中から予約が殺到するスペインの三ツ星レストラン“エル・ブリ”が、半年かけて新メニューを開発してゆく過程に密着したドキュメンタリー。
放送日時
解 説
わずか45席のシートに年間200万件もの予約が殺到したスペインの三ツ星レストラン、“エル・ブリ”の創作の秘密に迫ったドキュメンタリー。“世界で最も革新的なシェフ”と評されるフェラン・アドリア率いるスタッフが、半年かけて新メニューを考案してゆく過程に密着。素材の調理方法を一から研究、試作を繰り返し、メモや写真で記録を取るという努力の末に芸術的な料理の数々が生み出される様子が、好奇心を掻き立てる。
監 督
- GEREON WETZELゲレオン・ウェツェル
ジャンル | ドキュメンタリー |
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本編時間 | [字]110分 |
制作 | 2011年 ドイツ |
原題 | EL BULLI: COOKING IN PROGRESS |